Подходит для всех типов духовых шкафов (электрических и газовых) размером 60x60 см и более. Обладает вместительной рабочей поверхностью. Благодаря структуре камня создается эффект подовой печи. Равномерно прогревается и аккумулирует тепло по всей площади духового шкафа, что обеспечивает идеальное пропекание блюда со всех сторон.
Особенности:
Для начала использования, камень необходимо прогреть в духовке около 20-25 минут, при этом время приготовления блюда уменьшается.
Выполнен из шамотной глины. Экологически чистый и природный материал.
Долговечный и прочный. Выдерживает температуру до 1450 С, устойчив к перепаду температуры.
Готовьте на нем любимые блюда: ремесленный хлеб, пиццу, рыбу, выпечку.
Простота в уходе и хранении. После эксплуатации камень достаточно промыть проточной водой и воспользоваться скребком для удаления остатков пищи. Хранение также не займет много места, просто оставьте его в духовке.
Инструкция:
Перед первым использованием камня - протрите поверхность влажной тряпкой.
Начните прогревать камень заблаговременно (25-30 мин) до выкладки на него блюда при температуре 250С. После нагрева камень готов к эксплуатации.
После эксплуатации камень должен полностью остыть. После возможно протереть сухой тряпкой, либо удалить остатки пищи скребком или щеточкой.
Не замачивайте камень в воде и не используйте различные моющие средства.
Не кладите и не эксплуатируйте мокрый камень, это может привезти к его расколу.
Не беспокойтесь, инструкция находится в упаковочной коробке!